
A Tras os Montes se viene, por supuesto a tomar bacalao, presente en más de la mitad de los entrantes y como único representante marino en más de 20 preparaciones distintas en el apartado de platos principales. Del resto: lacón, pulpo, Queijo da Serra da Estrela (un queso tipo torta de la Serena), algunas carnes de Zamora... Para no hartarnos de inicio, cayeron el queso y el pulpo; mejor el primero que el segundo (normalito pese a cobrarse a precio de oro). De plato fuerte, dos tipos de bacalao: a la brasa (con patatas y un sofrito de ajo y cebolla) y el alentejano (con salsa de marisco, gambones y boletus). Muy buena pieza y perfecto de punto el primero, algo peor aunque sin desmerecer lo más mínimo el segundo.
De postre fallamos el tiro con una tarta de chocolate normalita y unos sorbetes mediocres (no eran la mejor elección pero si los ofrecen...), mientras que el café merece comentario aparte por lamentable. Carta de vinos cargadita de referencias portuguesas pero escasa y algo pasada de precio en los españoles, servicio agradable sin excesos y una sensación final de "sí, pero no", de que por ese precio hay cosas mejores ahí fuera. Eso sí, si el bacalao es lo tuyo...
TRAS OS MONTES (C/ Senda del Infante 28, Madrid)
Teléfono: 91 376 57 27
Precio Medio: 40-45 euros sin bebidas.