martes, 9 de marzo de 2010

Ferran Adrià, ¿el descanso del guerrero?


En nuestro número de marzo de
Esquire, y a rebufo del revuelo organizado por su ya famosa ponencia en Madrid Fusión, realizamos uno de nuestros En esto creo con Ferrán Adrià. Éstas son algunas de las perlas que le contó a Julia Pérez (fotografía de Xavier Torres):
  • Necesito normalizar mi vida para seguir dando lo mejor. En elBulli tenemos un compromiso con mucha gente. Abandonar sería dejarlos en la estacada. Vamos a seguir trabajando por la cocina española.
  • Quien diga que en elBulli ha pasado hambre después de haber comido un menú con 40 platos –entre snacks, aperitivos, entrantes y platos principales– es que no ha venido.
  • Puedo imaginarme perfectamente sin trabajar. En realidad, yo nunca he trabajado: soy cocinero.
  • La cocina forma parte de la vida, y en la vida hay humor y espectáculo. ¿Por qué no en la cocina? Seguramente, la gastronomía es una frivolidad, como la mayoría de cosas de la vida, aparte de la salud.
  • Puede parecer que ya lo he hecho todo, pero espero poder sacar más conejos de la chistera.