Lo que está mezclando el hombre del traje (el Master Blender Richard Paterson) no es un whisky cualquiera. Se trata del whisky más caro del mundo: 31.740 euros fue lo que pagó un comprador anónimo por esta botella de Dalmore Ocuclus en una subasta realizada hace unas semanas en Edimburgo que batió todas las marcas.
La razón de tamaño dispendio es que se trata de una mezcla de seis whiskies añejos de 1868, 1878, 1922, 1926, 1939 y 1951, una labor titánica a la que Richard Paterson ha dedicado muchos años de su vida, según él mismo confiesa. No es de extrañar, pues, que el recipiente también esté a la altura, ya que se trata de un precioso decantador de cristal francés francés Baccarat con el conocido emblema del ciervo en plata que representa la marca The Dalmore.
¿Vale la pena el gasto? No lo sé, pero tened por seguro que si algún día consigo degustarlo, os lo contaré (y espero lo mismo de vuestra parte, claro).
La razón de tamaño dispendio es que se trata de una mezcla de seis whiskies añejos de 1868, 1878, 1922, 1926, 1939 y 1951, una labor titánica a la que Richard Paterson ha dedicado muchos años de su vida, según él mismo confiesa. No es de extrañar, pues, que el recipiente también esté a la altura, ya que se trata de un precioso decantador de cristal francés francés Baccarat con el conocido emblema del ciervo en plata que representa la marca The Dalmore.
¿Vale la pena el gasto? No lo sé, pero tened por seguro que si algún día consigo degustarlo, os lo contaré (y espero lo mismo de vuestra parte, claro).