domingo, 12 de julio de 2009

Viajes de ensueño en 'La Tasquita de Enfrente'

El pasado jueves la gente de Viajes Barceló nos invitó a una serie de periodistas a conocer algo mejor su remozada filosofía de empresa, un cambio de rumbo que tiene su origen hace cuatro años y que hoy en día resume a la perfección la web Viajeros Barceló ("De viajero a viajero", reza su lema) y la revista-catálogo con el mismo nombre que lanzaron hace unas semanas, la cual, además de estar editada con una calidad muy superior a la habitual en este tipo de productos, se aleja de los tópicos para ofrecernos una visión más personal y subjetiva de los destinos recomendados gracias a los testimonios de viajeros reales. Y la verdad es que fue un placer observar cómo Antonio Cursach (Director General), Fernando Moreno (Director de Marketing) o Clemente Corona (Director de Diseño de Viajes) se acercaban a transmitirnos en primera persona su pasión por los viajes y que apostar por otro tipo de asesoramiento, alejado de los caminos más trillados, es posible.

Pero es que, por si fuera poco, la cita transcurrió en La Tasquita de Enfrente, el cada vez más popular y consolidado refugio gastronómico de Juanjo López en la madrileña calle Ballesta, perfecto ejemplo de la denominada "cocina de mercado". Así que, entre relatos de viajes en kayak en la Riviera Maya o vivas descripciones de las atestadas calles de Delhi, pudimos degustar algunos de los clásicos del restaurante como su ya famosa ensaladilla (en esta ocasión culminada con un espléndido carabinero), unos sorprendentes huevos rotos, el soberbio carpaccio de presa ibérica o una merluza impecable. Una dirección ya imprescindible a la que sólo le falta afinar un punto su servicio, flojo para un sitio de este nivel culinario y pecuniario. Un último aviso a navegantes relacionado con ésto último: la carta es cantada, así que cuidado con las sorpresas desagradables a la hora de pagar la factura.

LA TASQUITA DE ENFRENTE (C/Ballesta 6, Madrid)
Teléfono: 91 532 54 49
Precio medio: 60-70 euros sin bebidas. Menús degustación: 48 y 65 euros (sin bebidas ambos).